16 октября – Всемирный день хлеба
Практически ни один день нашей жизни не обходится без свежего хлеба, пожалуй, самого популярного продукта на столе народов мира. История хлеба насчитывает не одно тысячелетие: от первых лепёшек неолита, испеченных нашими предками на раскалённых камнях до современных образцов пекарского искусства – французского багета, итальянской чиабатты, немецкого брецеля, мексиканской тартильи, американского бейгла, грузинского пури, русского бородинского… Сколько народов, столько и видов хлеба, но закон гостеприимства един для всех – тот, кто преломил с тобой хлеб, не может быть врагом. В широком смысле хлеб – это сама жизнь, гениальное в своей простоте вкусное изобретение человечества, объединяющее нас абсолютно разных вместе.
В библиотеках сети прошёл рад мероприятий, посвящённых «вкусной» дате.
Сектор информирования по вопросам агроэкологии и экопросвещения
«Terra Viva: Живая Земля»
(Сектор обслуживания Советской ЦБ им. М.И. Чуба)
«Слово о хлебе» — стендовая информация
Ильичёвская библиотека-филиал № 6
«Бог на стене, хлеб на столе» – час полезной информации