В преддверии праздника Дня России специалисты Сектора обслуживания Советской ЦБ им. М. И. Чуба (ведущий библиотекарь Наталья Филонова и библиотекарь Наталья Богомолова) подготовили и провели для членов любительского объединения «Поговорим» час русской кухни «Россия слишком мало известна русским: Пушкин и национальное питание».
В формате свободного общения участники мероприятия говорили о кулинарных пристрастиях гения русской литературы. В воспоминаниях современников Александр Сергеевич характеризуется как знаток и любитель русских блюд, хоть и не отличающихся особой замысловатостью, однако простых в приготовлении, вкусных и сытных. Недаром, в личном архиве поэта была найдена следующая запись: «Не стоит откладывать до ужина то, что можно спокойно съесть за обедом!».