Ежегодно 11 июля в самый разгар солнечного лета ценители изысканных сладостей отмечают Всемирный день шоколада. Чёрный, белый, молочный, с начинками и без, десертный, пористый и диетический, – шоколад является не только вкусным, но и очень полезным десертом. При умеренном употреблении он стабилизирует давление, нормализует работу сердца и оказывает благотворное влияние на всю нервную систему. Всего одна долька лакомства повышает настроение и помогает бороться с депрессией.
В Секторе обслуживания Советской ЦБ им. М.И. Чуба (библиотекари Наталья Богомолова и Татьяна Граненко) для читателей и посетителей библиотеки в этот день была проведена акция «Шоколадное настроение». Участники акции не только узнали массу интересных фактов из истории изобретения шоколада, но и имели возможность продегустировать несколько образцов шоколадной продукции от российских производителей.
Специалистом Варваровской библиотеки-филиала № 2 Оксаной Лисицкой для читателей – любителей шоколада был подготовлен гастрономический час «Нет шоколада – нет завтрака!».